Pieza de jamón curado (Duroc) tipo “Riojano” sin pata y adobado, curación de más de 12 meses, con bajo punto de sal, elaborados artesanalmente y curados en nuestras bodegas naturales.
Conservar el jamón a temperatura ambiente y en lugar seco.
-Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener el jamón bien firme.
-Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
-Cortar lentamente.
Al terminar de cortar es recomendable proteger la zona con algunos de los trozos de tocino para que la grasa se mantenga siempre fresca, también se recomienda cubrir el jamón con un trapo de cocina limpio.
Para apreciar todo el sabor y los aromas del jamón lo mejor es comerlo solo o con un poco de pan (con tomate, si se quiere). Los vinos tintos y los blancos secos son un buen acompañante.
Ingredientes: jamón de cerdo, sal, azúcar, conservadores (E-250 y E-252) y antioxidante (E-301)
Información nutricional por 100 grms:
- Valor energético 1269,8 KJ / 305,8 Kcal
- Grasas 23,7 g
- de las cuales saturadas 19,8 g
- Hidratos de carbono 0,1 g
- de los cuales azúcares < 0,3 g
- Proteínas 23,0 g
- Sal 3,5 g
Carla –
Recuerdo cuando mi padre nos traía el jamón pimentonado… que rico!!! he vuelto a la infancia… además lo he podido pedir en trozos para conservarlo mejor.
Ana –
muy buen sabor, punto exacto de sal.